加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 机关工作

学悟讲话精神 助力精准扶贫

——陈国荣副秘书长为九集镇全体党政干部讲党课

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2017-09-19 16:53:00   [收藏] [打印] [关闭]

912上午,受省人大常委会机关党组书记、秘书长朱毅同志委托,机关党组成员、副秘书长陈国荣同志为南漳县九集镇全体党政干部和该镇各村党支部书记上了一堂题为《铭记历史锐意改革 消除贫困富民强国》的党课。

陈国荣同志讲授了中国共产党带领中国人民从羸弱受欺到挺起腰杆“站起来”的苦难斗争史、从一穷二白到改革开放三十五年“富起来”的全民奋斗史以及十八大以来的在习近平总书记的领导下开辟发展新境界、树立国际新形象新地位的大国崛起史;分析了如何“强起来”实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦;从历史与发展的角度解读了习总书记“从站起来、富起来到强起来”的重要论断。

陈国荣同志指出,贫穷不是社会主义,全面建成小康社会首先要全面消除贫困,党员干部务必要站在富民、强国、实现中国梦的高度上打赢脱贫攻坚战,如期实现脱贫目标。他要求九集镇各级党政干部、各村党支部书记和驻村帮扶人员,要自觉践行担当精神,在落实扶贫举措上作表率,积极主动参与,驻实村、结好对;要努力发挥先锋作用,在加快脱贫致富上见成效,到实地察实情做实事、出点子想法子探路子、促自主强能力提信心;要守纪律讲规矩严作风,为决胜脱贫攻坚保驾护航,纪律观念要强、规矩意识要强、工作作风要实。

图片新闻