加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 机关工作

陈国荣同志到南漳县九集镇老官庙村调研精准扶贫工作

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2017-09-19 16:52:00   [收藏] [打印] [关闭]

912,受省人大常委会机关党组书记、秘书长朱毅同志委托,机关党组成员、副秘书长陈国荣同志带领机关党委办公室等有关部门的同志赴南漳县九集镇老官庙村调研指导机关精准扶贫工作,实地检查了老官庙村160KW光伏发电项目和彭家荡黑山羊种羊养殖基地,与省人大常委会机关驻村工作队的同志及老官庙村两委班子成员等进行了座谈交流。

陈国荣同志充分肯定了机关驻村工作队所作的工作,仔细询问了村扶贫产业建设情况,了解了全村脱贫攻坚工作开展情况以及如期完成脱贫攻坚任务存在的困难和问题,要求驻村工作队摸清相关问题,积极协调资源资金等,扶持村里解决好问题、发展好产业、提高集体收入。他指出,当前举国上下聚焦脱贫攻坚战,扶贫领域执纪问责力度空前,机关驻村工作队务必要严守各项纪律要求、严格工作作风,扎实驻村、务实工作、真实扶贫;贫困户脱贫是实现脱贫目标的重点,省人大常委会机关各党支部通过结对帮扶的方式对贫困户进行了很大力度的扶持,但在提高贫困户脱贫主动性、杜绝等靠要思想等方面成效还不明显,需要创新结对帮扶工作开展方式;村党支部是实现全村脱贫出列的战斗堡垒、村党员干部是取得脱贫攻坚胜利的中坚力量,村支部书记一定要在党组织建设、党员干部培养、后备队伍务色等方面花大力气、下苦功夫。

图片新闻