加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 机关工作

省人大常委会机关综治领导小组深入综治联系点检查验收三年规划落实情况

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2017-08-14 08:43:34   [收藏] [打印] [关闭]

    81,受省人大常委会秘书长、机关综治领导小组组长朱毅同志委托,省人大常委会办公厅副主任、机关综治领导小组副组长王新忠同志带领机关综治办部分成员,到综治联系点—新洲区检查验收三年规划落实情况。新洲区人大常委会党组书记、常务副主任魏久明,区委政法委副书记、区委法治办主任周少斌和区委政法委副书记、区综治办主任童维厚陪同检查。检查组先后走访了邾城街龙城社区、祥燕社区和仓埠街桃园社区,依据三年项目规划相关要求对各社区的平安建设和网格化服务管理进行了检查验收。同时,还听取了新洲区社会治安综合治理(平安建设)工作汇报。

在认真听取新洲区综合治理(平安建设)工作汇报后,王新忠同志对新洲区近年来的综合治理(平安建设)工作给予了充分肯定。他说,新洲区委、区政府高度重视,综合治理(平安建设)工作不断拓宽思路,创新方法,加大基层基础设施建设,努力从源头预防和化解矛盾,构筑立体化、网格化治安防控体系,矛盾纠纷化解方案措施具体到位,平安建设成效显著。他指出,综合治理(平安建设)工作要按照中央、省委及省综治委的要求,结合新洲区的实际,坚持不懈地抓好各项工作落实;要坚持围绕中心、服务大局,为新洲区经济社会发展提供良好环境;要坚持用国家总体安全观,不断增强广大人民群众的幸福感和安全感,以人民群众的幸福感和满意度衡量检验综合治理(平安建设)工作效果;要坚持基层社区综合治理(平安建设)共治共建,突出工作前置、注重防范风险、积极掌握舆情、及时化解矛盾,确保新洲区经济社会发展与综合治理(平安建设)工作相互促进,以综合治理(平安建设)工作优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

图片新闻