加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 最新公告

关于省人大常委会办公厅机关聘请法律顾问的公告

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2016-11-09 10:45:13   [收藏] [打印] [关闭]

因工作需要,湖北省人大常委会办公厅机关向社会公开聘请1名常年法律顾问。现将有关事项公布如下:

一、法律顾问工作职责

(一)负责审查机关有关民事方面的合同。

(二)作为省人大常委会机关的法律代理人,参与处理民事诉讼、调解、仲裁等法律事务。

(三)根据省人大常委机关要求处理其他法律事务。

二、法律顾问选聘条件

(一)政治素质高,拥护党的理论和路线方针政策,一般应当是中国共产党员,具有良好职业道德和社会责任感。

(二)所在律师事务所的登记驻所位于武汉市。

(三)具有十年以上律师执业经历。

(四)熟悉人大工作程序及行政法、民法等相关法律法规,具有民事行政诉讼工作经验,承办过具有较大影响的涉法事项。

三、选聘程序

(一)省人大常委会办公厅将聘请常年法律顾问公告发布于湖北省人大常委会门户网,7个工作日后接受报名。

(二)省人大常委会办公厅机关成立评审工作小组,评审小组按照公开、公平、公正原则,对所有应聘材料进行认真评选,综合考虑报名人员学历、履历、专业特长和在有关专业领域的影响及个人特长等因素,确立初选人员名单,并将拟聘人员名单向社会进行为期7天的公示。

(三)公示期满无异议的,评审小组提出拟聘用人选报秘书长办公会议审定,签订合同。

四、服务方式与费用

(一)服务方式

1.省人大常委会机关约请、交办。

2.通过电话或网络等形式为省人大常委会机关提供咨询或书面服务。

(二)费用

法律顾问费为包干价,每年3万元,聘期两年。代理行政诉讼、行政复议等不再另行支付费用。

联系人:张霞   电话:87231677

附件:法律顾问报名表

 

                                                       湖北省人大常委会办公厅

                                                           2016年11月8

附件:法律顾问报名表.docx

图片新闻