加入收藏
邮箱登录
官方微博
当前位置: 首页 > 代表工作

五峰县长参加代表建议交办会并领衔办理

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2016-05-26 15:24:51   [收藏] [打印] [关闭]

    “人大代表是代表人民群众行使国家权力,如果对代表建议都不重视,不认真办理落实,那人民群众怎么看我们政府,如何对得起代表,对得起人民群众,我将领衔办理代表建议……”510日,在五峰自治县2016年代表建议交办会议上,县长万红说。

与住年不同的,今年代表建议交办会县长亲自参加,除了承办单位主要负责人参会外,承办单位办公室主任也参加会议,县交通局等4个部门作了建议办理表态性发言。县人大常委会主任李延恕感慨地说,建议交办会年年开,建议年年办理,今年与往年不一般。县政府对建议办理工作高度重视,万红会前多次与县人大常委会沟通交办会怎么开,代表建议如何办理落实。

李延恕说,2015年代表建议办理工作还存在差距,办理落实不够到位,部门协调不够到位,督办不够。为了加大2016年建议办理工作力度,提高办理质量,万红表示,从他做起,各单位主要领导要亲自抓。代表建议是对社情民意的直接反映,要提高对建议办理工作的认识,办理好代表建议是对代表负责,才能赢得老百姓的支持。政府将创新代表建议办理工作,由一件件办理改为建议集中办理。并将提建议代表请来,听取各承办单位负责人汇报,现场征求代表意见,看满意还是不满意,保证建议办理见面率达百分之百,办结率达百分之百,让建议办理“落地生根”,代表满意,老百姓得实惠。(五峰土家族自治县人大办公室  季卫民)

责任编辑:丁爱萍

图片新闻