加入收藏
邮箱登录
官方微博
当前位置: 首页 > 人大要闻

张岱梨在宜昌调研

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2016-03-28 11:33:41   [收藏] [打印] [关闭]

近日,省人大常委会副主任张岱梨率调研组到宜昌调研。调研组考察了宜都市潘家湾土家族乡经济社会发展情况,到宜都市、夷陵区和宜昌市高新区了解行政审批制度改革情况,深入企业听取意见和建议,并听取了宜昌市人民政府关于行政审批制度改革情况的汇报。张岱梨对宜昌市行政审批制度改革取得的阶段性成效和宜都市潘家湾土家族乡经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定。

张岱梨指出,行政审批制度改革是加快政府职能转变的重要抓手,是促进发展的重要举措。她强调,问题是深化改革的突破口。要坚持问题导向,聚焦企业、群众反映强烈的突出问题,精准发力,深入推进行政审批制度改革。要进一步清理、精简行政审批事项,提高简政放权的含金量。要切实加强县(市、区)及乡镇承接能力建设,确保下放的审批事项基层接得住、接得好。要采取有效措施解决企业反映的有的部门审批权明放暗不放的问题。要切实规范行政审批行为,加强事中事后监管,做到放管结合、优化服务。要继续清理规范与行政审批相关的中介服务,坚决整治“红顶中介”,促进中介服务市场公平竞争。要坚持依法改革,善于运用法治思维和法治方式推进改革。要开门搞改革,把群众和企业满意不满意作为检验行政审批制度改革成效的根本标准,让群众和企业对改革有更多获得感。(通讯员:陈萍)
 

图片新闻