加入收藏
邮箱登录
官方微博
当前位置: 首页 > 信息摘报

河北省十二届人大四次会议闭幕

来源:河北人大   时间:2016-01-29 10:06:11   [收藏] [打印] [关闭]

113日上午,河北省第十二届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后,在省会河北会堂闭幕。

会议号召,全省人民要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在中共河北省委的坚强领导下,协调推进四个全面战略布局,高举发展、团结、奋斗的旗帜,解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展,为全面建成小康社会,谱写中华民族伟大复兴中国梦的河北篇章而不懈努力!

大会主席团常务主席、执行主席、省人大常委会主任赵克志主持会议并讲话。

大会执行主席宋恩华、杨崇勇、王增力、马兰翠、王刚、谢计来、宋太平、王雪峰、赵曙光在主席台执行主席席就座。

张庆伟、赵勇、付志方、范照兵、张越、孙瑞彬、田向利、梁田庚、焦彦龙、邵亨等在主席台就座。

应出席本次闭幕会的代表766名,实际到会代表713名,符合法定人数。上午9时,会议开始举行。

会议经过表决,通过了关于河北省人民政府工作报告的决议、关于河北省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议、关于河北省2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划的决议、关于河北省2015年预算执行情况和2016年预算的决议、河北省大气污染防治条例、关于河北省人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于河北省高级人民法院工作报告的决议、关于河北省人民检察院工作报告的决议。

大会完成各项议程后,赵克志讲话。他说,省十二届人大四次会议,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。这次大会开得非常顺利,圆满成功,概括起来有三个特点,一是报告好,二是心气好,三是会风好,必将有力激励全省人民以饱满的热情、务实的作风和必胜的信念,朝着全面建成小康社会的目标奋勇前进。

赵克志说,省十二届人大四次会议充分体现全省人民的共同意志,科学描绘了十三五发展宏伟蓝图。今后五年我们面临的主要任务,归结起来就是,紧跟总书记、决胜十三五,夺取我省全面建成小康社会的伟大胜利,为实现第一个百年奋斗目标作出贡献。这是一项神圣使命,这是一场严峻考验,这是一次接力赛跑。历史的接力棒传到我们手里,在前人奋斗的基础上,我们理应取得更大的发展,理应给人民带来更多的福祉。

赵克志说,现在蓝图已经绘就,号角已经吹响,尤其需要我们崇尚实干,力戒空谈。要组织动员全省方方面面的力量,集中精力抓好工作落实,围绕打好河北发展翻身仗,在一些重点领域精心组织实施好攻坚战。要坚定不移推进协同发展。把协同发展作为活跃经济工作全局的切入点,自觉在京津冀协同发展大格局下找准定位,最大限度地用好京津优质资源,乘势推动河北又好又快发展。要坚定不移推动转型升级。把供给侧结构性改革作为重大任务,坚决化解过剩产能,大力推进产业优化重组,千方百计减轻企业负担,集中力量发展战略性新兴产业和现代服务业,尤其要把开发区作为改革开放和经济发展的主战场,努力打造新的经济增长极。要坚定不移加强生态建设。把生态优先、绿色发展理念贯穿到经济社会发展的全过程,调整产业结构和能源结构,落实生态建设和环境保护督察问责机制,下大力抓好大气污染治理和生态环境修复。要坚定不移加快脱贫攻坚。全面落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,举全省之力打好脱贫攻坚战,走出一条经济效益、社会效益、生态效益同步提升的扶贫新路。要坚定不移深化改革开放。用更大的精力推动全面深化改革,把创新作为引领发展的第一动力,加快构建开放型经济发展新体制。要坚定不移抓好作风建设。围绕引领经济发展新常态,进一步解放思想,用五大发展理念审视我们的思想和行为,大力开展省级机关作风整顿,坚决匡正用人风气,完善激励约束和容错纠错机制,不断激发全省上下的创造活力。

赵克志说,现在我们已经站在新的历史起点上,瞄准既定目标苦干实干,扭住战略重点持续攻坚,这是我们不变的意志和决心。以更大的勇气革故鼎新,以更强的毅力攻坚克难,以更实的作风干事创业,以更严的要求管党治党,河北的事业就一定能够办好,我们的梦想就一定能够实现!

赵克志说,这次大会选举我担任省人大常委会主任,是各位代表和全省人民对我的信任。我一定不辜负党中央和全省人民的重托,紧紧依靠省人大常委会一班人和全体代表,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,尽心竭力做好各项工作,不断提升全省人大工作水平,共同开创人大事业发展的新局面。希望全体代表珍惜人民赋予的信任,珍惜当前来之不易的好形势,带头贯彻落实会议确定的各项任务,为打好河北发展翻身仗作出新的更大贡献。

赵克志说,我们正处在一个伟大的时代,挑战多但机遇更多,困难大但优势更大,我们对河北的发展充满信心和希望。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,解放思想,改革创新,奋发作为,真抓实干,加快建设经济强省、美丽河北步伐,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的河北篇章而努力奋斗!

940分,赵克志宣布:河北省第十二届人民代表大会第四次会议闭幕!

在主席台就座的还有:刘德旺、叶连松、赵金铎、张杰辉、沈小平、姜德果、秦博勇、董仚生、刘永瑞、段惠军、崔江水、郭华、曹素华、葛会波、卢晓光、边发吉、卫彦明、童建明、吴显国、刘玉顺、李志坚、王成蔚、陈剑飞、姜明、潘平、李芳才、徐建勇、魏智威、崔芝崑、臧胜业、柳宝全、宋长瑞、侯志奎、张和、孙士彬、高喜同、赵文鹤、王玉梅。

大会主席团其他成员在主席台就座。
 

图片新闻