加入收藏
邮箱登录
官方微博
当前位置: 首页 > 委员会专讯

赵斌赴北京市考察调研

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2016-01-18 13:14:53   [收藏] [打印] [关闭]

\
 

1279日,省人大常委会党组副书记、副主任赵斌率调研组赴北京市,就律师法贯彻实施情况和居家养老服务条例制定及实施情况与北京市人大常委会、司法局等相关部门负责同志座谈交流。

赵斌说,北京市在贯彻实施律师法和制定及实施居家养老服务条例方面的经验,值得借鉴。他指出,要认真贯彻实施律师法,切实发挥律师在维护当事人合法权益、维护法律正确实施、维护社会公平正义等方面的作用,要处理好规范律师执业行为与保障律师执业权利并重、人大监督与律师专业监督相结合、构建司法人员与律师新型关系、加强律师行业党的建设和律师队伍建设等方面问题。开展居家养老服务地方立法,有利于保障老年人合法权益,弘扬中华民族敬老、养老、助老美德,促进社会和谐稳定,要推进相关立法研究,加快立法进程。

赵斌一行,还专程向全国人大常委会副委员长万鄂湘汇报了《湖北省志愿服务条例》和《湖北省全面深化改革促进条例(草案)》立法工作情况。

                                      (朱咸婧)

图片新闻