加入收藏
邮箱登录
官方微博
当前位置: 首页 > 委员会专讯

赵斌赴武汉、咸宁市开展执法检查和专题调研

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2016-01-18 12:51:19   [收藏] [打印] [关闭]


12日至15日,省人大常委会副主任赵斌率队赴武汉市和咸宁市,就妇女权益保障法及我省实施办法、老年人权益保障法实施情况开展执法检查,对检察机关办理职务犯罪案件工作情况、预防未成年人犯罪法实施情况进行专题调研。检查调研组视察了通山县、崇阳县、咸安区、江夏区、新洲区部分社区养老机构、社区矫正中心、留守儿童托管中心、企业等,召开座谈会听取了当地人大、政府、检察院、共青团、妇联及政府相关职能部门负责人的情况汇报,并同部分人大代表和妇女代表、老年人代表、家长代表进行座谈。

赵斌对各地贯彻实施三部法律和职务犯罪案件办理工作给予了肯定。他指出,要进一步认识妇女的地位和作用,建立社会化维护妇女权益工作机制,加快妇女事业发展;要积极应对人口老龄化问题,狠抓惠老政策落实,充分保障老年人享有的各项权利;要立足于感化挽救的方针和教育为主、惩罚为辅的原则,建立健全防控网络,齐抓共管,预防未成年人犯罪。他强调,司法机关要从“四个全面”战略的高度,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”方针,依法查办贪污贿赂、渎职侵权职务犯罪案件,积极开展职务犯罪预防工作,规范司法、严格司法、依法司法,确保办案政治效果、社会效果和法律效果相统一,推进干部廉洁从政、依法从政,促进经济发展和社会进步。

图片新闻