加入收藏
邮箱登录
官方微博
当前位置: 首页 > 信息摘报

河北省人大积极推进农村环境保护和治理立法工作

来源:全国人大   时间:2015-12-03 10:30:59   [收藏] [打印] [关闭]

为进一步加强全省农村环境保护和治理,推进美丽乡村建设,今年以来,省人大城建环资委积极推进农村环境保护和治理立法工作。坚持提前介入,组织人员到广西壮族自治区等省区进行立法调研,学习借鉴立法经验。多次与省政府有关部门协调沟通,就有关问题进行研究,督促工作进度。收到省政府提请审议《河北省农村环境保护和治理条例(草案)》的议案后,印发部分省人大常委会委员、城建环资委委员、省人大代表、专家顾问以及各设区市人大常委会征求意见。1118日,城建环资工委组织召开了由政府有关部门、专家学者、县乡村三级基层干部参加的立法座谈会,进一步征求各方面意见。1119日,组织召开城建环资委第九次会议,对《条例(草案)》进行了研究和专题审议,提出了审查意见。大家认为,这是一项创制性立法,非常必要及时,《条例(草案)》内容比较完整,符合我省实际,具有一定的可操作性,将提交1124日召开的省人大常委会第十八次会议审议。

图片新闻