加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 农产品质量安全荆楚行 > 工作动态

重视源头监管 确保舌尖安全

——2015年“农产品质量安全荆楚行”举行新闻发布会

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2015-04-24 11:16:14   [收藏] [打印] [关闭]

417,省人大常委会举行2015年“农产品质量安全荆楚行”新闻发布会。省人大常委会、省直有关厅局负责人以及中央驻鄂媒体和省直有关新闻媒体记者参加了会议。

会上,省农业厅副厅长王红玲介绍了2014年农产品质量安全工作情况和2015年工作安排。湖北原野蔬菜股份有限公司等7个农产品质量安全生产基地(企业、农民专业合作社)以及武汉白沙洲大市场负责人就农产品生产标准化生产、农业投入品管理、质量安全追溯体系等情况回答了记者的提问。今年“荆楚行”活动将围绕“抓源头、重监管、促安全”主题,加大对农产品质量安全县创建、健全体制机制、严管农业投入品等工作的推进力度,大力宣传农产品质量安全法律法规,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,督促解决农产品质量安全方面存在的突出问题,让更多的人吃湖北粮、品荆楚味。4月下旬,“荆楚行”活动将在孝感市云梦县举行创建国家农产品质量安全县观摩会议,并组织记者集中采访报道,着力推动社会各界把加强农产品质量监管作为社会化服务的重要方面,健全质量安全追溯体系,形成从田间到餐桌全过程覆盖的监管服务,确保“舌尖上的安全”。

图片新闻