加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 委员会专讯

全国人大常委会《中国人大》工作研讨会在京召开

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2014-09-18 09:27:29   [收藏] [打印] [关闭]

    91,全国人大常委会办公厅《中国人大》工作研讨会在京召开,全国人大常委会副秘书长李连宁出席会议并讲话。

《中国人大》是全国人大常委会机关刊物,是人大系统唯一的一份国家级刊物和主要的舆论宣传工具,是反映人大工作的直接平台,是展示权力机关依法履职的重要窗口。会议传达了张德江委员长关于改进和加强新形势下人大新闻宣传工作,办好《中国人大》杂志的重要指示精神,介绍了杂志改版情况,要求从构建人大新闻宣传工作大格局出发,高度重视《中国人大》的发行工作,以此作为巩固扩大人大舆论宣传阵地的重要举措。

来自全国18个省(自治区、直辖市)72个地级市()人大常委会代表联络部门的负责同志和工作人员100余人参加了会议。会议表彰了2014年为宣传《中国人大》做出突出贡献的单位,我省孝感、荆州、宜昌、黄石、十堰、荆门、咸宁7市名列其中,湖北省人大常委会代工委副主任王宇平代表湖北作了典型发言。会议还就进一步提高办刊水平,扩大社会影响,让更多的人了解人民代表大会制度,了解社会主义民主法治进程,进一步发挥地方人大工作的作用进行了深入研讨。(东汉明)

图片新闻