加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 机关工作

基层在呼唤

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2012-12-13 15:26:11   [收藏] [打印] [关闭]

――省人大常委会机关扎实推进“洁万家”活动

1127日,省委、省政府关于2013年在全省开展“万名干部进万村洁万家”活动电视电话会议召开后,省人大常委会机关党组高度重视,及时研究制定了“三万”活动实施方案,对本次“三万”活动作出周密安排。

1128日上午,人大常委会机关党组迅速召开了全体干部大会传达通知精神,广泛开展思想动员,精心挑选了3名工作队员,与2012年的新农村工作队一起组成“三万”活动工作组。为了保证组织领导力度不变、扶助支持力度不变,党组研究决定,由人大常委会机关党组副书记、副秘书长杨三爽带队,人大办公厅副巡视员王传亚任省直工作组襄阳片区片长,戴忠益任联络员和驻村工作组组长,具体负责组织实施此次“三万”活动;并从机关办公经费中拿出30万元用于支持驻点村“洁万家”活动。

121,办公厅副秘书长杨三爽同志主持省人大“三万”工作组召开第一次全体会议,明确人员分工,提出具体要求,确立了“突出重点,突破难点,打造亮点”工作思路。3日,省人大机关认真履行片长单位职责,召集襄阳片区各单位工作组,传达省“三万”活动通知精神,交流前期“三万”工作经验,杨三爽同志到会讲话,指出,“三万”活动已经成为我省新时期群众工作的靓丽品牌,形成和积累了宝贵的精神财富,因此我们要用“三万”的精神全身心投入“三万”,用“三万”的举措打造好“三万”,用“三万”作风抓好“三万”。要求襄阳片区省直各单位拟定好工作方案,明确帮扶措施,并按省委的统一部署在规定时间进驻驻点村。

省委要求125日前省直工作组必须进驻驻点村开展工作。4日上午,杨三爽就带领省人大机关“三万”工作组提前一天下到南漳县九集镇。杨三爽来到九集镇九仙观村移民点,实地察看了新农村工作队帮助移民点发展大棚葡萄种植项目。一座座大棚,鳞次栉比,蔚为壮观。他充分肯定了新农村工作队一年来所取得的成绩并与村组干部深入交谈,了解移民生活和生产发展情况。

4日下午,杨三爽马不停蹄,旋及与村、镇、县三级领导展开座谈,传达省“三万”活动通知精神,与基层一线干部就驻点村在“三万”活动中将会面临的问题,新农村建设中遇到的困难,如何找准切入点,进行了广泛、深入的交流,确定了驻点村的活动实施重点,明确了此次活动的意义、任务、目标、方法、组织领导和经费保障措施。

针对九集镇中心城区经营秩序、卫生秩序、交通秩序较为混乱的问题,5日上午,工作组会同镇党委、镇政府主要负责人,召集公安、城建、工商、社会事务服务中心、街道办事处等部门,统一思想,协调步伐,强化措施,明确责任主体,启动了整顿“三大秩序”的突击行动,以此作为“三万”活动的突破口,推进“三万”活动向纵深发展。

5日下午,工作组召集九仙观村各组组长座谈,晚上,组员们又集在一起,连夜拟订宣传口号,编写“三万”活动“三字歌”,制订宣传策略。准备在人员流动量大的地方,张贴标语、悬挂横幅、举办宣传栏,并组织“九仙文化合作社”敲锣打鼓、走村串户在街头村口演出,广泛宣传发动,为“三万”活动造势。

省人大机关“三万”工作组的各项工作得到了驻地干部群众的大力支持,工作组将以宣传发动为重点,以中心集镇“三大秩序”整治为突破口,以建设村庄整治长效保洁机制为目标,早谋划,早行动,确保“三万”活动早见实效。(戴宗益)

图片新闻