加入收藏
邮箱登录
当前位置: 首页 > 机关工作

当阳市人大常委会新一届机关党委作出自身建设“八项承诺”

来源:湖北人大网 www.hppc.gov.cn   时间:2012-09-26 08:59:48   [收藏] [打印] [关闭]

近日,根据当阳市委《关于理顺市直机关党组织管理体制有关事项的通知》精神,该市人大常委会适时召开机关党员代表大会,严格按照程序选举产生了新一届市人大常委会机关党委。

新一届机关党委在党员代表大会上作出庄严承诺:一是认真贯彻落实有关文件精神,扎实推进人大常委会机关党建工作,确保年内按一类标准整改到位。二是扎实开展基层组织建设年活动,着力在谋划好思路、建设好制度、管理好阵地、开展好活动、发挥好作用等方面下功失,确保在年内进一步巩固提高。三是认真抓好喜迎十八大、争创新业绩、推进新跨越创一流业绩、展代表风采两大主题实践活动,结合人大工作特点,开展创先争优,科学服务跨越发展。四是扎实开展保持党的纯洁性学习教育活动。重点抓好七个一活动,即开展一次集中学习,进行一次党性分析,召开一次专题民主生活会,开展一次谈心谈话活动,接受一次革命历史传统教育,开展一次党风廉政警示教育,举行一次三讲四评讲评会。五是认真组织书香机关读书活动。按照《2012书香沮漳·文化当阳全民阅读活动实施方案》,围绕学党史、知党情、跟党走抓作风、抓环境、抓落实、促跨越治庸问责,提能增效等主题开展读书活动,推动书香机关建设。第一批推荐学习《历史的轨迹中国共产党为什么能》、《历史选择了邓小平》、《聚焦中国经济社会大转型》、《公司的力量》等书目。六是认真落实党风廉政建设责任制,组织机关党员学习廉政准则,遵守十个不准,突出依法履职、廉洁自律、艰苦奋斗,加强机关党风廉政建设,倡导勤政、廉洁、节俭、高效的机关新风。七是大力开展治庸问责工作,昂扬精气神,力戒庸懒散,务求优廉勤。重点开展五查活动,八小时以内讲质量,八小时以外讲形象。按照绝对服从、优质服务、切实服气,保障人大机关高效运转三服一保障管理理念,打造人大机关服务团队,塑造人大机关的一流形象。八是积极创造条件组织力所能力的活动,丰富党内生活,体现党内关怀,激发党员活力。(当阳市人大办  李江)

责任编辑:郑文金

 

图片新闻